Блинные мешочки с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные блинные мешочки с курицей и грибами. Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши праздничные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разными начинками. Ничего нового в моем рецепте блинных мешочков с грибами и курицей нет. Для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Быстро, вкусно, легко и симпатично смотрится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные окорочка | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинных мешочков с курицей и грибами потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, мука, курица, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Замесить тесто на блины. Яйца слегка взбить.
Молоко коровье | 350 мл |
Добавить молоко и перемешать.
Мука пшеничная | 250 г |
Всыпать муку, добавить две-три щепотки соли и перемешать. Чтобы замесить тесто без комочков можно поступить следующим образом. Муку насыпьте в кастрюльку или глубокую миску. Постепенно вливайте молоко с яйцами. То есть, добавили стакан жидкости и перемешали интенсивно, разбивая комочки. Затем добавляйте остальную жидкость.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
На горячую сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Пеките блин с обеих сторон.
Таким образом испеките все блинчики.
Куриные окорочка | 400 г |
Для начинки необходимо отварить курицу. Можно взять любую её часть. У меня был окорочок. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду с курицей до кипения. Снять пену и огонь уменьшить. Варить до мягкости курицы 40-45 минут.
Готовую отварную курицу достать из бульона. Очистить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку отварную курицу.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к шампиньонам. Налить немного подсолнечного масла.
Поджарить шампиньоны с луком на сковороде 10 минут.
Добавить шампиньоны с луком к измельченной курице.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить и поперчить лук, шампиньоны и отварную курицу. Перемешать. Начинка для блинных мешочков готова.
На середину блинчика выложить две столовые ложки начинки.
Сформировать из блина с начинкой мешочек и обвязать его стрелкой зеленого лука.
Блинные мешочки с курицей и грибами шампиньонами готовы. Подаем со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!