Английские блинчики с абрикосовым джемом
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 27,81 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. | |
Абрикосовое варенье | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Готовим тесто.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить щепотку соли , не переставая взбивать. Добавить молоко , перемешать. По столовой ложке добавлять муку и все тщательно перемешивать , чтобы не было комочков. Добавить масло и перемешать. Готовое тесто оставим на 5 минут.
Шаг 3
На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто, блинчик переворачиваем , когда на сырой стороне образуются пузырьки. Перевернув, жарим еще 20 секунд. Готовые блинчики подавать с абрикосовым вареньем. 🍴