Апельсиново - шоколадные блинчики
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 0,2 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Йогурт греческий | 0,3 ст. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) | 0,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Апельсин | 0,5 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,8 ч. л. |
Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Апельсин | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.
Шаг 4
Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.
Шаг 5
Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.
Шаг 6
Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.
Шаг 7
|
Апельсиновый сок | 0,2 ст. |
|
Кленовый сироп | 0,2 ст. |
Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.
Шаг 8
Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!
Приятного аппетита!!!