Diana091
вторник, 02.02

Апельсиново - шоколадные блинчики

Порции2
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 31,47 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) 0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,2 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий0,3 ст.
Яичный белок2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)0,2 ст.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Апельсин0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада0,8 ч. л.

Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Сода пищевая0,5 ст. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Апельсин2 ч. л.
Соль1 щеп.

В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.

Шаг 4

Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.

Шаг 5

Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.

Шаг 6

Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.

Шаг 7
Апельсиновый сок0,2 ст.
Кленовый сироп0,2 ст.

Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.

Шаг 8

Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью