Овсяноблин
| Порция | 1 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
пп завтрак
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 15,06 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 25 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | 2,5 мл |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Груша | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Овсяные хлопья | 25 г |
овсянку перемолоть в муку в блендере или кофемолке.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Заменитель сахара | 2,5 мл | |
| Сода пищевая | 1 щеп. |
яйцо взбить с подсластителем, влить молоко (можно кефир), добавить овсяную муку, соду.
Шаг 3
| Груша | 1 шт. |
фрукт (можно любой или сухофрукт по-желанию) порезать кубиками и ввести в тесто.
Шаг 4
жарить на сухой антипригарной сковородке, с двух сторон, под крышкой. получается 2 больших блинчика или 6 небольших оладушек.