Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Геркулес — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица
Растительное масло
Коричневый сахар — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 13,94 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Апельсин | 1 шт. | |
Корица | п/в | |
Сахар коричневый | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
- Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
- Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
- Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
- Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
- Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
- Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!