patee
четверг, 17.05

Лепешки с тунцом по Дюкану

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Очень полезная и вкусная лепешка из консервированного тунца! Необязательно придерживаться диеты Дюкана, но некоторые блюда из его системы могут вполне подойти для правильного питания.

Лепешка готовится очень быстро, просто. Продукты - абсолютно доступные и некалорийные. В принципе, такие лепешки могут быть поданы как к завтраку, так и к ужину. За счет того, что в состав теста входят овсяные хлопья, лепешка получается румяной, а благодаря тунцу и творогу - сочной и сытной. Я готовлю не одну большую, а три небольших лепешки, мне так удобнее. Вы можете приготовить одну лепешку и нарезать ее порционно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,6 г
Жиры 15,79 г
Углеводы 6,79 г
Калорийность 234 ккал
и 100 нравится
518 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Овсяные хлопья 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 10 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 140 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: овсяные хлопья, банка консервированного тунца, яйцо, творог, зелень лука и укропа, соль, перец и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Тунец, консерва в масле140 г

С тунца консервированного сливаем жидкость или масло и хорошо разминаем филе рыбы вилкой.

Шаг 3
Творог2 ст. л.

Добавляем к тунцу творог.

Шаг 4
Овсяные хлопья3 ст. л.

Добавляем также овсяные хлопья. Хлопья лучше брать мелкого помола.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем в миску яйцо.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотый5 г

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу.

Шаг 7
Паприка копченая5 г

Для вкуса я добавляю еще и хлопья копченой паприки.

Шаг 8
Укроп10 г
Лук зеленый10 г

Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко и добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Тщательно вымешиваем все ингредиенты. Даем полученной массе постоять 10 минут, чтобы хлопья немного размягчились.

Шаг 10
Подсолнечное масло2 ст. л.

Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать несколько. Я разделила массу на три равных части и обжарила каждую лепешку с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.

Шаг 11

Подавать лепешки можно и как основное блюдо, и как перекус. Лучше всего к лепешкам подойдет соус на основе сметаны или йогурта.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью