Лепешки с тунцом по Дюкану
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень полезная и вкусная лепешка из консервированного тунца! Необязательно придерживаться диеты Дюкана, но некоторые блюда из его системы могут вполне подойти для правильного питания.
Лепешка готовится очень быстро, просто. Продукты - абсолютно доступные и некалорийные. В принципе, такие лепешки могут быть поданы как к завтраку, так и к ужину. За счет того, что в состав теста входят овсяные хлопья, лепешка получается румяной, а благодаря тунцу и творогу - сочной и сытной. Я готовлю не одну большую, а три небольших лепешки, мне так удобнее. Вы можете приготовить одну лепешку и нарезать ее порционно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Тунец, консерва в масле | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: овсяные хлопья, банка консервированного тунца, яйцо, творог, зелень лука и укропа, соль, перец и растительное масло для жарки.
Шаг 2
|
Тунец, консерва в масле | 140 г |
С тунца консервированного сливаем жидкость или масло и хорошо разминаем филе рыбы вилкой.
Шаг 3
Добавляем к тунцу творог.
Шаг 4
Добавляем также овсяные хлопья. Хлопья лучше брать мелкого помола.
Шаг 5
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу.
Шаг 7
Для вкуса я добавляю еще и хлопья копченой паприки.
Шаг 8
|
Укроп | 10 г |
|
Лук зеленый | 10 г |
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко и добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Тщательно вымешиваем все ингредиенты. Даем полученной массе постоять 10 минут, чтобы хлопья немного размягчились.
Шаг 10
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Можно приготовить одну большую лепешку, а можно сделать несколько. Я разделила массу на три равных части и обжарила каждую лепешку с обеих сторон по 7 минут на среднем огне.
Шаг 11
Подавать лепешки можно и как основное блюдо, и как перекус. Лучше всего к лепешкам подойдет соус на основе сметаны или йогурта.
Шаг 12