Блины с курицей, сыром и овощами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с начинкой из сыра и курицы. Обжарьте грибы с шалотом и цуккини, потушите в белом вине, выложите поверх блинов и подавайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Цуккини | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Пармезан | 180 г |
|
Рикотта | 355 г |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
|
Куриное филе | 590 г |
|
Рикотта | 355 г |
|
Пармезан | 180 г |
|
Петрушка | 120 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Разделить вареное куриное филе на волокна.
Смешать в миске куриное филе, рикотту, 120 г пармезана, половину нарезанной зелени (например, петрушки и тимьяна), соль и перец.
Шаг 3
Положить по 1/4 стакана смеси в центр каждого блина и завернуть.
Шаг 4
Положить блины швом вниз в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать, пока начинка полностью не прогреется (около 15 минут).
Шаг 5
|
Сливочное масло | 45 г |
|
Лук-шалот | 2 шт. |
Одновременно растопить масло в сковороде на среднем огне. Положить в масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится (около минуты).
Шаг 6
|
Цуккини | 2 шт. |
|
Шампиньон | 230 г |
Добавить цуккини и грибы и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 7
|
Куриный бульон | 240 мл |
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить куриный бульон и вино, варить 2-3 минуты.
Шаг 8
Убавить огонь и добавить цедру лимона, оставшуюся зелень и пармезан.
Приправить солью и перцем.
Шаг 9
Снять с огня и выложить на тарелки поверх блинов. Украсить зеленью, тертым сыром и лимонной цедрой.