Sunnny
суббота, 01.19

Блины с курицей, сыром и овощами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины с начинкой из сыра и курицы. Обжарьте грибы с шалотом и цуккини, потушите в белом вине, выложите поверх блинов и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 7,81 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Куриный бульон 240 мл
Грибы
Шампиньон 230 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Цуккини 2 шт.
Птица
Куриное филе 590 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 180 г
Рикотта 355 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 10 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Куриное филе590 г
Рикотта355 г
Пармезан180 г
Петрушка120 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Разделить вареное куриное филе на волокна.
Смешать в миске куриное филе, рикотту, 120 г пармезана, половину нарезанной зелени (например, петрушки и тимьяна), соль и перец.

Шаг 3
Блины8 шт.

Положить по 1/4 стакана смеси в центр каждого блина и завернуть.

Шаг 4

Положить блины швом вниз в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать, пока начинка полностью не прогреется (около 15 минут).

Шаг 5
Сливочное масло45 г
Лук-шалот2 шт.

Одновременно растопить масло в сковороде на среднем огне. Положить в масло нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится (около минуты).

Шаг 6
Цуккини2 шт.
Шампиньон230 г

Добавить цуккини и грибы и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 7
Куриный бульон240 мл
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Добавить куриный бульон и вино, варить 2-3 минуты.

Шаг 8
Цедра лимона10 г

Убавить огонь и добавить цедру лимона, оставшуюся зелень и пармезан.
Приправить солью и перцем.

Шаг 9

Снять с огня и выложить на тарелки поверх блинов. Украсить зеленью, тертым сыром и лимонной цедрой.

Смотреть рецепт полностью