Заварные блины на кефире
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ажурные тоненькие блинчики можно подавать с топлёным маслом и сахаром, джемом, мёдом. Ко всему они подойдут))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 22,72 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Смешать яйца, кефир, сахар, масло, соду и соль. Добавить стакан крутого кипятка и перемешать
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. |
Всыпать стакан муки
Шаг 3
Тесто получится жидким и с пузырьками.
Шаг 4
Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием.