Идеальные панкейки
| Порций | 9 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 28,5 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
В миску поместите соль, сахар, соду, оливковое масло и вбейте яйцо, перемешайте венчиком.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Кефир | 250 мл |
Добавьте 3 ст.л муки, перемешайте, влейте 50 мл кефира. Перемешайте.
Шаг 3
Добавляйте порциями муку и кефир, перемешивайте венчиком, завершите мукой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Наливайте тесто в центр сухой (!) хорошо разогретой сковороды.
Шаг 5
Переворачивайте панкейки как только вся поверхность покроется пузырьками. Пузырькам лучше не дать лопнуть, чтобы обе стороны были одинаковыми.
Шаг 6
Подавайте политыми сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 панкейков. Приятного аппетита!