MargaritaVolga
воскресенье, 21.00

Идеальные панкейки

Порций9
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 28,5 г
Калорийность 184 ккал
и 29 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0 ч. л.
Сода пищевая0 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
В миску поместите соль, сахар, соду, оливковое масло и вбейте яйцо, перемешайте венчиком.
Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Кефир250 мл
Добавьте 3 ст.л муки, перемешайте, влейте 50 мл кефира. Перемешайте.
Шаг 3
Добавляйте порциями муку и кефир, перемешивайте венчиком, завершите мукой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Наливайте тесто в центр сухой (!) хорошо разогретой сковороды.
Шаг 5
Переворачивайте панкейки как только вся поверхность покроется пузырьками. Пузырькам лучше не дать лопнуть, чтобы обе стороны были одинаковыми.
Шаг 6
Подавайте политыми сиропом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 9 панкейков. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью