Блинчики с куриной начинкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень сытное, вкусное блюдо! Нравится и детям, и взрослым!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ч. л. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 л | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 3 ч. л. | |
Укроп | 1 пуч. |
Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью, добавляем молоко, взбиваем до однородной массы. Муку просеиваем, постепенно добавляем, затем соду. В конце добавляем подсолнечное масло и измельченный укроп. Количество муки примерное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в |
Далее жарим блины как обычно. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла наливаем в середину половину половника теста и быстро распределяем по сковороде. Как с одной стороны блин поджарится, переворачиваем. Из полученного теста у меня получается 21 блинчик, но это примерно, в зависимости от размера сковороды.
Шаг 3
Куриная грудка | 300 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Готовим начинку. Я ее готовлю до блинов, хотя можно и сначала блины. Куриную грудку режем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде, солим, добавляем специи по вкусу. Измельчаем лук и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде, добавляем измельченный чеснок. Овощную смесь соединяем с курицей. Начинка готова. Теперь берем блин, на край выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку. Можно завернуть конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 4
Наши блинчики готовы! Приятного аппетита! Начинку можно менять, например, вместо курицы взять говяжий фарш. А в само тесто добавить немного тертого сыра, также сыр можно и в начинку добавить.