Тыквенные блины
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на американский манер (панкейки) из тыквенного пюре со специями - гвоздикой, мускатным орехом, имбирем. Подавайте горячими, с вашим любимым джемом или вареньем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновке (или на плите, на медленном огне). Отложить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 110 мл |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Налить молоко в миску, добавить уксус, перемешать и оставить постоять несколько минут.
Шаг 3
Взбить в маленькой миске яйцо.
Шаг 4
Добавить в молоко тыквенное пюре и яйцо.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Сделать в центре мучной смеси углубление и добавить молочную смесь, перемешать. Тесто будет не однородным, а маленькими комками.
Шаг 7
Нагреть на средне-сильном огне сковороду и смазать растительным маслом.
Шаг 8
Наливать тесто по 1 столовой ложке, обжаривать с одной стороны по 3 минуты, затем переворачивать и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 9
Подавать с вашим любимым джемом. Приятного аппетита!