AleksaPurdina
суббота, 10.27

Капкейки или просто блинчики

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Просто и быстро. Можно использовать молоко, подкисшее молоко, кефир. Начинкой могут стать: обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 16,72 г
Калорийность 179 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок4 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Смешать тесто вводя по порядку молоко, яица, сахар, соль и муку. Хорошо взбить миксером. Потом добавить соду и подсолнечное масло.
Шаг 2
На сухую антипригарную сковороду на медленном огне налить тесто. Разровнять его дном половничка, которым будете наливать.
Шаг 3
Дождаться высыхания поверхности блина. С момента, как высохнет сторона, показанная на фото,у него начинает образовываться золотистая корочка на другой стороне. Длительность выдержки на этой стороне блинчика определяет степень золотистости и поджаренности с другой стороны.
Шаг 4
Перевернули и ждём поджаренности на другой стороне.
Шаг 5
Складываем их стопочкой на большом блюде.
Шаг 6
Подавать можно как одним высоким пирожком, так и поштучно, сварачивая трубочки или треугольнички. Идеальной начинкой могут стать обжаренный с луком фарш, сметана с сахаром или без, шоколадная паста, джем, варенье, консервированная скумбрия или икра. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью