Панкейки
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу) 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 26,65 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молоканин и муки.
Шаг 3
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молоканин и муки.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 50 мл |
Влить растительное масло 1/4 стакана (можно заменить топленым сливочным).
Шаг 5
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Погасить соду, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.