JuliaStark
понедельник, 19.36

Панкейки

Порций10
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу) 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 7,83 г
Углеводы 26,65 г
Калорийность 202 ккал
и 6 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молоканин и муки.
Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Молоко коровье1 ст.
Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молоканин и муки.
Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл
Влить растительное масло 1/4 стакана (можно заменить топленым сливочным).
Шаг 5
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Погасить соду, добавить в тесто и ещё раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
Шаг 6
Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Смотреть рецепт полностью