Панкейки
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Американские Панкейки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 36,72 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,2 ч. л. |
Высыпать в миску все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. Вбить куриное яйцо, влить молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить будущие панкейки столовой ложкой попутно придавая им правильную круглую форму. Как только на поверхности блинчиков начнут появляться пузырьки это значит, что пора переворачивать их на другую сторону.
Шаг 3
Складываете панкейки башкиркой и добавляете то что нравится) в моем случае это смородиновое варенье и ягоды. Приятного аппетита.