Окономияки (японские блины)
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста краснокочанная | 360 г |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
|
Морковь | 120 г |
|
Фасоль зелёная | 240 г |
|
Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста краснокочанная | 360 г |
|
Морковь | 120 г |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 240 г |
|
Лук зеленый | 3 шт. |
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Шаг 2
Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Соевый соус | 2 ч. л. |
|
Овощной бульон | 80 мл |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Смешать овощи с тестом и все перемешать.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Шаг 6
Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.
Шаг 7
Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.
Шаг 8
Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.