Панкейки/блинчики к завтраку
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Быстрые вкусные американские блинчики к завтраку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 31,52 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать ингредиенты, взбить венчиком
Шаг 2
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Шаг 3
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.