katbka
вторник, 21.36

Блинчики с изюмом и корицей

Порций6
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 16,16 г
Углеводы 31,81 г
Калорийность 280 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 0,5 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Винный уксус белый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Ромовый экстракт 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм0,5 ст.
Вода0,5 ст.
Ромовый экстракт2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Шаг 2
Сливочное масло0,5 ст.
Кленовый сироп0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар коричневый0,2 ст.
Корица1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Шаг 4
Молоко коровье0,8 ст.
Винный уксус белый2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Шаг 7

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 8

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью