Блинчики с изюмом и корицей
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Ромовый экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Изюм | 0,5 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Ромовый экстракт | 2 ч. л. |
Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Кленовый сироп | 0,2 ст. |
Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
|
Винный уксус белый | 2 ст. л. |
Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.
Шаг 7
Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.
Шаг 8
Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.