katbka
среда, 20.20

Блины с корицей и яблоками

Порции2
Время10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Очень полезные блинчики со свежими яблоками, щепоткой корицы и греческим йогуртом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 19,89 г
Калорийность 115 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,3 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 0,5 ст.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий0,3 ст.
Яичный белок2 шт.
Ванильный экстракт0,5 ст. л.

В небольшой миске смешайте греческий йогурт, яичные белки и ванильный экстракт.

Шаг 2
Мука пшеничная0,5 ст.
Корица1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль1 щеп.

В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду, сахар и соль.

Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,2 ст.
Яблоко0,5 ст.

Соедините 2 приготовленные массы и мешайте до получения однородности. Затем добавьте к общей массе молоко и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте тесто.

Шаг 4

Смажьте антипригарную сковородку маслом и начинайте выпекать блинчики. На 1 блин расходуйте 0,25 стакана теста. Когда тесто начнет покрываться дырочками, переверните блин. Обжаривайте блин с каждой стороны где-то по 1-2 минуте.

Шаг 5

У вас должно получиться 8 блинчиков - это 2 порции.

Шаг 6

Примечания:
Если греческий йогурт слишком густой, добавьте больше молока;
Если у вас осталось немного яблок, поставьте их в микроволновку на минуту, посыпьте корицей и коричневым сахаром (1 ч.л.) включите микроволновку. Затем просто украсьте этими яблоками ваши блинчики.

Шаг 7

Энергетическая ценность продукта (1 порция): 192Ккал, жиры - 7г, холестерин - 8г, углеводы - 34г, клетчатка - 4.9г, сахар - 8.3г, протеин - 17г.

Смотреть рецепт полностью