Блинчики на молоке
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень быстро и вкусно)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 20,74 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Вода | 150 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г | |
Молоко коровье | 400 мл |
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 2
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. *сахара добавляйте как любите, с моим количеством, блины не сладкие.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
Шаг 4
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.