Блинчики на молоке
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Очень быстро и вкусно)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 20,74 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Вода | 150 мл | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 10 г | |
| Молоко коровье | 400 мл |
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 2
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. *сахара добавляйте как любите, с моим количеством, блины не сладкие.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
Шаг 4
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.