missyly87
воскресенье, 13.03

Блинчики на молоке

Порций12
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень быстро и вкусно)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 20,74 г
Калорийность 164 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Вода150 мл
Соль1 щеп.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло10 г
Молоко коровье400 мл
Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
Шаг 2
Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером. *сахара добавляйте как любите, с моим количеством, блины не сладкие.
Шаг 3
Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.
Шаг 4
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
Шаг 5
Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.
Шаг 6
Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.
Смотреть рецепт полностью