Яблочные блины с миндальным маслом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Пышные блины со свежим тертым яблоком и миндальным маслом - великолепный завтрак! Подавайте с маслом, украсив ломтиками яблок или полив горячим сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 22,8 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Миндальное масло | 1 ст. л. | |
Миндальное масло | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Пахта | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. | |
Яблоко | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 180 мл | |
Миндальное масло | 1 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, яйцо, пахту, миндальное масло, тертое яблоко и корицу. Взбить до густой кремовой массы.
Шаг 2
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопить масло в большой сковороде на медленном огне.
Шаг 3
Наливать тесто для блинов порциями по 1/2 стакана.
Шаг 4
Жарить 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты, пока не подрумянится.
Шаг 5
Миндальное масло | п/в | |
Яблоко | п/в | |
Кленовый сироп | п/в |
Подавать с миндальным маслом, яблоками или горячим сиропом.
Шаг 6
Получится 6 больших или 12 маленьких блинов.