Sunnny
четверг, 21.11

Блины со сливочно-черничной начинкой

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Горячие блины с начинкой из сливочного сыра со свежей черникой. Чтобы готовые блины не остывали, пока вы жарите остальные, держите их в слегка разогретой духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 30,43 г
Калорийность 235 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Фрукты, ягоды
Черника 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный110 г
Сливочное масло55 г

Начинка:
Взбить сливочный сыр с маслом миксером на средней скорости до однородной массы. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и снова взбить.

Шаг 2
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра120 г

Добавить ванилин, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Шаг 3
Черника240 г

Добавить чернику и взбивать на низкой скорости, пока смесь не приобретет розовато-пурпурный оттенок. Не нужно полностью измельчать ягоды черники.

Шаг 4

Положить в герметичную тару или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 5
Мука пшеничная240 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье120 мл
Вода120 мл

Блины:
Взбить в большой миске миксера муку с яйцами. Понемногу добавить молоко и воду, перемешивая до однородной массы.

Шаг 6
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло30 г

Добавить соль и растопленное масло и взбить до однородной массы.

Шаг 7

Слегка смазать маслом сковороду и нагреть на средне-сильном огне. Налить в сковороду около 1/4 стакана теста и распределить его круговым движением по всему дну.

Шаг 8

Жарить около 2 минут, пока нижняя поверхность не подрумянится. Перевернуть и жарить, пока и вторая сторона не подрумянится.

Шаг 9

Отложить готовые блины в сторону или убирать в духовку, разогретую до температуры 100С, чтобы не остыли, пока жарите остальные блины.

Шаг 10

Подавать блины горячими, завернув в них начинку.

Смотреть рецепт полностью