Блины со сливочно-черничной начинкой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Горячие блины с начинкой из сливочного сыра со свежей черникой. Чтобы готовые блины не остывали, пока вы жарите остальные, держите их в слегка разогретой духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 120 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сыр сливочный | 110 г |
|
Сливочное масло | 55 г |
Начинка:
Взбить сливочный сыр с маслом миксером на средней скорости до однородной массы. Соскрести массу со стенок миски лопаточкой и снова взбить.
Шаг 2
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 120 г |
Добавить ванилин, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.
Шаг 3
Добавить чернику и взбивать на низкой скорости, пока смесь не приобретет розовато-пурпурный оттенок. Не нужно полностью измельчать ягоды черники.
Шаг 4
Положить в герметичную тару или накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Вода | 120 мл |
Блины:
Взбить в большой миске миксера муку с яйцами. Понемногу добавить молоко и воду, перемешивая до однородной массы.
Шаг 6
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Добавить соль и растопленное масло и взбить до однородной массы.
Шаг 7
Слегка смазать маслом сковороду и нагреть на средне-сильном огне. Налить в сковороду около 1/4 стакана теста и распределить его круговым движением по всему дну.
Шаг 8
Жарить около 2 минут, пока нижняя поверхность не подрумянится. Перевернуть и жарить, пока и вторая сторона не подрумянится.
Шаг 9
Отложить готовые блины в сторону или убирать в духовку, разогретую до температуры 100С, чтобы не остыли, пока жарите остальные блины.
Шаг 10
Подавать блины горячими, завернув в них начинку.