Паратха с домашним сыром "Филадельфия"
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить сами.
Рецепт сыра ищите у меня в профиле.
Рецепт сыра ищите у меня в профиле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 34,31 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 300 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Сыры
| Филадельфия | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука цельнозерновая | 300 г | |
| Вода | 200 мл |
Приготовьте мягкое-эластичное тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут
Шаг 2
| Филадельфия | 150 г | |
| Укроп | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Порубите укроп или любую зелень, смешайте с сыром и специями по вкусу.
Шаг 3
Сделайте шарики из теста. Возьмите два шарика. Раскатайте их в лепешки диаметром 5-7 см. Положите смесь панира в середину. Накройте другой лепешкой. Закрепите края. Раскатайте лепешку диаметром 13-15 см.
Шаг 4
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Обжарьте все лепешки с двух сторон на сковородке смазанной маслом. Подавайте лепешки с маринованными огурчиками.