Паратха с домашним сыром "Филадельфия"
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это очень вкусно. Попробуйте приготовить сами.
Рецепт сыра ищите у меня в профиле.
Рецепт сыра ищите у меня в профиле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 34,31 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 300 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Филадельфия | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 300 г | |
Вода | 200 мл |
Приготовьте мягкое-эластичное тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут
Шаг 2
Филадельфия | 150 г | |
Укроп | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Порубите укроп или любую зелень, смешайте с сыром и специями по вкусу.
Шаг 3
Сделайте шарики из теста. Возьмите два шарика. Раскатайте их в лепешки диаметром 5-7 см. Положите смесь панира в середину. Накройте другой лепешкой. Закрепите края. Раскатайте лепешку диаметром 13-15 см.
Шаг 4
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Обжарьте все лепешки с двух сторон на сковородке смазанной маслом. Подавайте лепешки с маринованными огурчиками.