Блины с гуавой
Порций | 15 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт с очень полезным плодом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Гуава | 1 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Для соуса: в кастрбле с толстым дном вкипятите кусочками нарезанную гуаву, постоянно перемешивая, пока не станет по консинстенции пасты.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Для блинов: в большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Перетереть все и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
В блендере смешать пасту гуавы, сок гуавы, молоко, масло и яйца. Взбивать 2-5 минут. Смешать с сухими ингредиентами и все чательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть сковородку, смазать маслом. С помощью ложки наливать тесто на сковородку. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно 2-4 минуты с каждой стороны). Размер блинов вы можете выбрать сами.
Шаг 5
Готовый блины можно подавать с гуавовой пастой или сливками.
Приятного аппетита!!