Diana091
вторник, 18.18

Блины с гуавой

Порций15
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Оригинальный рецепт с очень полезным плодом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 30,56 г
Калорийность 219 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Гуава 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуава1 ст.
Вода0,5 ст.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Для соуса: в кастрбле с толстым дном вкипятите кусочками нарезанную гуаву, постоянно перемешивая, пока не станет по консинстенции пасты.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Для блинов: в большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Перетереть все и отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко коровье1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло0,2 ст.

В блендере смешать пасту гуавы, сок гуавы, молоко, масло и яйца. Взбивать 2-5 минут. Смешать с сухими ингредиентами и все чательно перемешать.

Шаг 4

Разогреть сковородку, смазать маслом. С помощью ложки наливать тесто на сковородку. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно 2-4 минуты с каждой стороны). Размер блинов вы можете выбрать сами.

Шаг 5

Готовый блины можно подавать с гуавовой пастой или сливками.

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью