🍪Вкуснейшие Панкейки с соленой карамелью 🍪😋😋
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Все ингредиенты вы можете изменить по своему желанию и вкусу! :))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 14,39 г
Углеводы 46,27 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 165 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г | |
Сливки 30-33% | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 200 г | |
Сахар-песок | 400 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Киви | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар тростниковый | 200 г | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 10 г |
Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 300 г | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Затем добавить яйцо, молоко и масло , перемешать миксером. Получается вязкая консистенция, но не сильно густая. Нагреваем сковороду БЕЗ МАСЛА! И глубокой лопаткой или черпаком выливаем на сковороду такое количество, какой хотите по размеру панкейк. Жарим на небольшом огне, до тех пор пока не начнут появляться пузырьки, затем переворачиваем и пол минуты на другой стороне. Складываем стопкой и поливаем соленой карамелью, украшаем миндалем и кусочками киви.
Шаг 3
Киви | 1 шт. | |
Миндаль | 50 г | |
Сахар-песок | 400 г | |
Сливки 30-33% | 250 г | |
Сливочное масло | 165 г | |
Соль | 3 ст. л. |
Готовим соленую карамель. Растворяем Полностью сахар в сотейнике постоянно помешивая чтобы не пригорел. Добавляем масло и даём закипеть консистенции. Затем добавляем сливки и соль, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и даём закипеть. Снимаем с плиты и разливаем по баночкам, хранить в холодильнике. Поливаем стопку панкейков карамелью и украшаем киви и миндалем. Приятного Аппетита!