patee
пятница, 19.25

Тыквенные панкейки с апельсином

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Невероятно вкусные, нежные и тающие во рту панкейки с тыквой и апельсином. Вообще по сути, панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще блинов, но в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре. Рецепт совершенно простой и не сложный. Тем более когда они подаются с карамельными апельсинами. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 25,97 г
Калорийность 131 ккал
и 27 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Тыква 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Сода пищевая 3 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 170 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.

Шаг 2
Тыква250 г

Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.

Шаг 3
Яйцо куриное1 г
Соль0,5 г

В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Сахар-песок40 г
Ванилин0,5 г

Туда же к яйцу всыпьте немного сахара, ванилин и взбейте венчиком.

Шаг 5
Апельсин100 г

К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.

Шаг 6
Кефир300 г
Сода пищевая3 г

В кефир добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте и влейте в яичную массу.

Шаг 7

Тыкву после того как отварить нужно помять и отжать от лишней влаги, затем всыпать мякоть отваренной тыквы в яичную смесь.

Шаг 8
Мука пшеничная150 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

К тесту всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и влить подсолнечное масло.

Шаг 9

На разогретую сковороду с малым количеством масла выложите круглое сервировочное кольцо (если нету такого наливайте тесто просто на сковороду, как будто печете оладьи), в кольцо влейте пару столовых ложек теста.

Шаг 10

Жарить панкейки нужно на 1-2 минуты, с каждой стороны. После того как панкейки поджарится уберите сервировочное кольцо, переверните его другой стороной.

Шаг 11

После выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12
Сахар-песок50 г
Апельсин70 г

В другой сковороде прогрейте сок апельсина и мякоть, вместе с сахаром, до карамелизации.

Шаг 13

Готовые панкейки выложите горкой по 3-5 штук и полейте апельсиновым сиропом.

Шаг 14

Панкейки готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью