Классические блины
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Приготовьте к завтраку классические блины, полейте кленовым сиропом и подавайте. Быстро и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 30,73 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Пахта | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разбить яйца, отделить белки от желтков.
Шаг 2
Взбить в миске желтки.
Шаг 3
Мука пшеничная | 360 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Просеять в другую миску муку, соду, соль и сахар, перемешать.
Шаг 4
Пахта | 400 мл |
Понемногу добавить мучную смесь в желтки, чередуя с пахтой.
Шаг 5
Сливочное масло | 45 г |
Добавить растопленное масло.
Шаг 6
Взбить белки и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 7
Жарить на раскаленной сковороде около 3 минут, перевернуть и жарить еще около 2 минут, пока не подрумянится.
Шаг 8
Подавать горячими, полив сиропом.