Банан и шоколадные блинчики по-шведски
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Просто и очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 20,34 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная паста | 6 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Лесной орех (фундук) | 40 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В большой миске смешайте муку, сахар, лесные орехи, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 250 мл |
Добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Растопите в маленькой соуснице на медленном огне сливочное масло и вылейте в миску. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Банан | 3 шт. |
Почистите банан и разрежьте вдоль напополам.
Шаг 5
Разогрейте сковороду (диаметром примерно 25 см) на медленном огне, растопите маленький кусочек масла. Затем вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по всей сковороде. Жарьте примерно 2-3 минуты, пока края не пропекутся, затем переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Шаг 6
Шоколадная паста | 6 ч. л. |
Намажьте каждый блинчик тонким слоем ореховой пасты. (Я брала нутеллу. Она очень сильно плавится и превращается в шоколадную водичку. Не советую её брать). Положите сверху половину банана и заверните блинчик в рулетик. При желании обсыпьте сахарной пудрой.