Anastasy1
понедельник, 11.43

Банан и шоколадные блинчики по-шведски

Порций6
Время30 мин
КухняШведская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Просто и очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 20,34 г
Калорийность 174 ккал
и 4 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 20 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадная паста 6 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок20 г
Лесной орех (фундук)40 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль1 щеп.
В большой миске смешайте муку, сахар, лесные орехи, щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье250 мл
Добавьте яйца и молоко. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Растопите в маленькой соуснице на медленном огне сливочное масло и вылейте в миску. Как следует перемешайте.
Шаг 4
Банан3 шт.
Почистите банан и разрежьте вдоль напополам.
Шаг 5
Разогрейте сковороду (диаметром примерно 25 см) на медленном огне, растопите маленький кусочек масла. Затем вылейте немного теста и распределите его тонким слоем по всей сковороде. Жарьте примерно 2-3 минуты, пока края не пропекутся, затем переверните и жарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Шаг 6
Шоколадная паста6 ч. л.
Намажьте каждый блинчик тонким слоем ореховой пасты. (Я брала нутеллу. Она очень сильно плавится и превращается в шоколадную водичку. Не советую её брать). Положите сверху половину банана и заверните блинчик в рулетик. При желании обсыпьте сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью