Томатные блинчики с начинкой из тунца
Порций | 9 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусные и необычные блинчики оранжевого цвета получаются на основе томатного сока, а с начинкой из тунца их вкус запомнится надолго. Попробуйте)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 14,86 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 0,5 л |
Соусы
Майонез | 150 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Томатный сок | 0,5 л | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Готовим тесто как на обычные блины. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар и половину сока. Сок нужно попробовать на вкус, если он мало соленый, добавить чуть соли на вкус. Добавляем муку, все время мешая. Полученное густое тесто разводим сначала второй частью сока, а потом молоком или водой до нужной консистенции. Добавляем масло и оставляем тесто доходить.
Шаг 2
Тунец, консерва в масле | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Майонез | 150 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Пока доходит тесто, займемся начинкой. 2 баночки тунца размять вилкой слив масло, натереть сыр, порезать лук, пропустить чеснок через пресс, добавить майонез и все перемешать. Получается как салат "Мимоза". Поставить начинку в холодильник.
Шаг 3
Выпекаем тонкие блинчики. Получаются вот такого необычного оранжевого цвета.
Шаг 4
Выкладываем на блинчики начинку и скручиваем рулетами. Можно кушать в холодном виде, но я отправила в духовку на 10 минут чтобы сыр расплавился немного.
Шаг 5
Вот такие получились рулетики с необычным вкусом. Приятного аппетита)