Шакшука
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Иорданская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Рецепт из 4яиц расчитан на 2больших или 4маленьких порции
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Петрушка | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры (томат) | 400 г | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Шакшука.
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Вам потребуется:
Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Вам потребуется:
Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 30 миллСлегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Шаг 2
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Шаг 3
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!