Pancakes / Панкейки
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом и т. п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 26,53 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить процедуру еще раз, добавив оставшийся стакан молока и муки. Влить раст. масло (или 2 ст.л. топлёного сливочного масла). Погасить соду (или заменить 2 ст.л. разрыхлителя), добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут, за это время разогреть сковородку. На сухой сковороде, жареть на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть и жареть еще 20 секунд.