Блинный торт с нежным кремом и фруктами
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным?! Приготовьте блинный торт. Тоненькие и румяные блины, нежный, воздушный крем и пикантные, ароматные фрукты - это невероятно вкусный и нежный блинный торт. Готовиться он быстро и просто, учитывая то что у вас есть готовые блины, так же их можно испечь заранее. Рецептов блинов можно взять здесь https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=807629 Совершенно быстрый и простой рецепт. Неимоверно вкусные блины в сочетании с ванильно-творожным кремом и фруктами, создают атмосферу праздника и счастья. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Сметана 30% | 300 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Ванилин | 0,5 г |
Апельсин | 120 г | |
Киви | 100 г |
Блины | 17 шт. |
Для приготовления блинного торта нам понадобиться: тонкие блины, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин, творог, сметана, сливки, шоколад, апельсин, киви.
Сливочное масло | 100 г |
Первым делом приготовим крем. Для этого возьмите очень мягкое сливочное масло.
Ванилин | 0,5 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
К маслу добавьте чуток ванилина и сахарную пудру, немного взбейте.
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Творог потрите через сито или в блендере и всыпьте к масляной массе. Перемешайте.
Сметана 30% | 300 г |
Добавьте в крем сметану и хорошо, все вместе, взбейте миксером. Уберите в холодильник.
Сливки 20-22% | 50 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
В сотейник влейте сливки, разогрейте их до кипения, уберите с огня, выложите к горячим сливкам поломанный шоколад.
Шоколад и сливки, тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности, уберите в сторону пусть остывает.
Блины | 17 шт. |
Возьмите блин, выложите его на блюдо нанесите 1,5 - 2 ст. л. крема, равномерно распределите.
Затем, на крем, нужно положить другой блин и так же смазать его кремом.
И так проделать со всеми блинами. Верхний блин так же покрыть кремом.
Киви | 100 г | |
Апельсин | 120 г |
Очистите киви и апельсин, нарежьте их крупными дольками и выложите горкой поверх блинного торта.
Весь торт полить нитями остывшего шоколада. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Нежный и невероятно вкусный блинный торт готов. Приятного аппетита!