patee
понедельник, 14.49

Блинный торт с нежным кремом и фруктами

Порций10
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным?! Приготовьте блинный торт. Тоненькие и румяные блины, нежный, воздушный крем и пикантные, ароматные фрукты - это невероятно вкусный и нежный блинный торт. Готовиться он быстро и просто, учитывая то что у вас есть готовые блины, так же их можно испечь заранее. Рецептов блинов можно взять здесь https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=807629 Совершенно быстрый и простой рецепт. Неимоверно вкусные блины в сочетании с ванильно-творожным кремом и фруктами, создают атмосферу праздника и счастья. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 21,62 г
Калорийность 208 ккал
и 15 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 50 мл
Сметана 30% 300 г
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 120 г
Киви 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Блины 17 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинного торта нам понадобиться: тонкие блины, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин, творог, сметана, сливки, шоколад, апельсин, киви.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Первым делом приготовим крем. Для этого возьмите очень мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Ванилин0,5 г
Сахарная пудра100 г

К маслу добавьте чуток ванилина и сахарную пудру, немного взбейте.

Шаг 4
Творог 5-9% жирности500 г

Творог потрите через сито или в блендере и всыпьте к масляной массе. Перемешайте.

Шаг 5
Сметана 30%300 г

Добавьте в крем сметану и хорошо, все вместе, взбейте миксером. Уберите в холодильник.

Шаг 6
Сливки 20-22%50 мл
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

В сотейник влейте сливки, разогрейте их до кипения, уберите с огня, выложите к горячим сливкам поломанный шоколад.

Шаг 7

Шоколад и сливки, тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности, уберите в сторону пусть остывает.

Шаг 8
Блины17 шт.

Возьмите блин, выложите его на блюдо нанесите 1,5 - 2 ст. л. крема, равномерно распределите.

Шаг 9

Затем, на крем, нужно положить другой блин и так же смазать его кремом.

Шаг 10

И так проделать со всеми блинами. Верхний блин так же покрыть кремом.

Шаг 11
Киви100 г
Апельсин120 г

Очистите киви и апельсин, нарежьте их крупными дольками и выложите горкой поверх блинного торта.

Шаг 12

Весь торт полить нитями остывшего шоколада. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 13

Нежный и невероятно вкусный блинный торт готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью