Воздушные блины на пахте
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти блинчики - прекрасное начало беззаботного воскресного утра.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 10,33 г
Углеводы 30,33 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Пахта | 120 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 20 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбейте яйцо до образования пены.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Кленовый сироп | 20 мл | |
Пахта | 120 мл |
Добавьте растительное масло, кленовый сироп и пахту и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли в отдельной миске и аккуратно добавьте в жидкую смесь из пахты. Дайте смеси настояться в течение примерно 15 минут.
Шаг 4
Пожарьте блинчики на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2 минуты на каждой стороне, при диаметре приблизительно 7 см). Подавайте на стол с домашним вареньем или сахарной пудрой.