Блинчики Креп Сюзетт
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классический французский десерт с ароматными апельсиновыми дольками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 2 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 7 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 150 мл |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 7 г | |
Ликер | 2 мл | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Растопите сливочное масло и немного остудите. Затем взбейте вместе с яйцами, ванильным сахаром, ликером Гран Марнье и молоком. Просейте муку и щепотку соли в смесь и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Апельсин | 2 шт. |
В это время снимите цедру с одного апельсина и разделите все апельсины на дольки.
Шаг 3
Сахар-песок | 30 г | |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Карамелизуйте сахар в сковороде. Дегласируйте апельсиновым соком и кипятите примерно 5 – 10 минут, пока сок не загустеет.
Шаг 4
Сливочное масло | 50 г |
Добавьте сливочное масло и мешайте до образования нежного соуса.
Шаг 5
Пожарьте тонкие блинчики на сливочном масле по 1 минуте на каждой стороне до золотистого цвета.
Шаг 6
Подогрейте готовый блинчик в апельсиновом соусе. Добавьте апельсиновые дольки и цедру. Заверните блинчик, если хотите, и подавайте тёплым.