Anastasy1
пятница, 14.32

Блинчики Креп Сюзетт

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Классический французский десерт с ароматными апельсиновыми дольками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 152 ккал
и 2 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 2 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 7 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 150 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный7 г
Ликер2 мл
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная120 г
Соль1 щеп.
Растопите сливочное масло и немного остудите. Затем взбейте вместе с яйцами, ванильным сахаром, ликером Гран Марнье и молоком. Просейте муку и щепотку соли в смесь и перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Апельсин2 шт.
В это время снимите цедру с одного апельсина и разделите все апельсины на дольки.
Шаг 3
Сахар-песок30 г
Апельсиновый сок150 мл
Карамелизуйте сахар в сковороде. Дегласируйте апельсиновым соком и кипятите примерно 5 – 10 минут, пока сок не загустеет.
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Добавьте сливочное масло и мешайте до образования нежного соуса.
Шаг 5
Пожарьте тонкие блинчики на сливочном масле по 1 минуте на каждой стороне до золотистого цвета.
Шаг 6
Подогрейте готовый блинчик в апельсиновом соусе. Добавьте апельсиновые дольки и цедру. Заверните блинчик, если хотите, и подавайте тёплым.
Смотреть рецепт полностью