Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти нежные блинчики просто тают во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Маисовые лепешки | 12 шт. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 130 мл |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
|
Соус Тако | 230 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Примечание: для начала приготовьте курицу. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец.
Шаг 2
Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Шаг 5
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соус Тако | 230 мл |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 130 мл |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут.
Шаг 6
|
Сыр Джек | 1 ст. |
|
Сметана | 1 ст. |
К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками.
Шаг 8
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл |
|
Сыр Джек | 1 ст. |
|
Кинза (кориандр) | п/в |
Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.
Шаг 9
Если хотите сделать заготовку, чтобы приготовить блинчики чуть позже, накройте блюдо для запекания крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите запечь блинчики, достаньте их из холодильника за 45 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175С и запекайте 30-40 минут.