katbka
суббота, 18.44

Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей)

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Эти нежные блинчики просто тают во рту!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,26 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 183 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Маисовые лепешки 12 шт.
Перец чили зеленый (консервированный) 130 мл
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 280 мл
Соус Тако 230 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр Джек 2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: для начала приготовьте курицу. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения. В воду можно положить 1 бульонный кубик, тмин, соль и перец.

Шаг 2
Куриная грудка3 шт.

Положите курицу в кипящую воду и варите ее 20 минут. Порвите грудку на мелкие кусочки. Можете измельчить ее в блендере - это займет лишь 30сек. Если нет блендера, воспользуйтесь старым дедовским способом: порвите с помощью 2-х вилок.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло1 ч. л.

В большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле потушите нашинкованный лук и чеснок. Тушите, пока лук не станет мягким, около 8 минут.

Шаг 5
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соус Тако230 мл
Перец чили зеленый (консервированный)130 мл
Перец красный острый молотый1 ст. л.

К луку с чесноком добавьте соль, перец, соус тако, нарезанные перцы чили и чили молотый. Сюда же добавьте измельченную курицу. Перемешайте все и тушите 5 минут.

Шаг 6
Сыр Джек1 ст.
Сметана1 ст.

К тушеным овощам добавьте тертый сыр и сметану. Перемешайте и уменьшите огонь. Готовьте все вместе 5 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится.

Шаг 7
Маисовые лепешки12 шт.

Смажьте маслом большое блюдо для запекания.
В центр маисовой лепешки положите 4 столовые ложки приготовленной начинки, заверните ее в трубочку и выложите на блюдо для запекания. То же самое проделайте с остальными лепешками.

Шаг 8
Мексиканский соус Энчилада280 мл
Сыр Джек1 ст.
Кинза (кориандр)п/в

Сверху полейте блинчики соусом энчилада и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 175С 25-30 минут, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте блинчики из духовки и дайте им слегка остыть (5-10 минут). Перед подачей украсьте блюдо измельченной кинзой.

Шаг 9

Если хотите сделать заготовку, чтобы приготовить блинчики чуть позже, накройте блюдо для запекания крышкой и поставьте в холодильник. Когда захотите запечь блинчики, достаньте их из холодильника за 45 минут до запекания. Разогрейте духовку до 175С и запекайте 30-40 минут.

Смотреть рецепт полностью