Панкейки на ряженке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Ряженка | 200 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбиваем куриное яйцо.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
К яйцу всыпаем сахар.
Соль | 1 щеп. |
Сюда же всыпаем щепотку соли.
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или миксера в лёгкую пену.
Сливочное масло | 40 г |
Сливочное масло растапливаем.
Вводим растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.
Ряженка | 200 мл |
В получившуюся смесь вливаем ряженку комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, соли, масла и ряженки.
Замешиваем однородное шелковистое тесто.
Подсолнечное масло | 0,5 ст. л. |
Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Панкейки также можно жарить на специальной сковороде без использования масла, т.е. на сухой.
Наливаем в центр разогретой сковороды 2 ст.л. теста.
Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда поверхность панкейка покроется пузырьками и схватится, т.е. тесто не будет прилипать, если поверхность панкейка потрогать пальчиком. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Переворачиваем панкейк и жарим его ещё пол минуты.
Таким образом жарим остальные панкейки на ряженке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10 панкейков.
Готовые панкейки складываем стопочкой и подаём к столу с любым соусом. У меня - со сгущёнкой и орешками.
Приятного аппетита!