patee
пятница, 13.26

Панкейки на ряженке

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие вкусные панкейки на ряженке можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 19,06 г
Калорийность 215 ккал
и 44 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Ряженка 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок2 ст. л.

К яйцу всыпаем сахар.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку соли.

Шаг 5

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или миксера в лёгкую пену.

Шаг 6
Сливочное масло40 г

Сливочное масло растапливаем.

Шаг 7

Вводим растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.

Шаг 8
Ряженка200 мл

В получившуюся смесь вливаем ряженку комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Шаг 9
Мука пшеничная6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, соли, масла и ряженки.

Шаг 10

Замешиваем однородное шелковистое тесто.

Шаг 11
Подсолнечное масло0,5 ст. л.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Панкейки также можно жарить на специальной сковороде без использования масла, т.е. на сухой.

Шаг 12

Наливаем в центр разогретой сковороды 2 ст.л. теста.

Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда поверхность панкейка покроется пузырьками и схватится, т.е. тесто не будет прилипать, если поверхность панкейка потрогать пальчиком. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

Шаг 14

Переворачиваем панкейк и жарим его ещё пол минуты.

Шаг 15

Таким образом жарим остальные панкейки на ряженке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10 панкейков.

Шаг 16

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаём к столу с любым соусом. У меня - со сгущёнкой и орешками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью