Панкейки со смородиной
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Ни для кого не секрет, что панкейки это американские блинчики. У меня они с чёрной смородиной( замороженной ещё летом на даче). Тем рецепт и хорошо, что его можно готовить и зимой и летом...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 6,49 г
Углеводы 35,57 г
Калорийность 227 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 11 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Смородина черная | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Ванилин | 1 щеп. |
Взбить миксером яйца с сахаром ( у меня была сахарная пудра) и ванилином до белого цвета.
Шаг 2
| Сливочное масло | 40 г |
Масло растопить и остудить до комнатной температуры . Добавить к яичной смеси не переставая помешивать.
Шаг 3
| Молоко коровье | 300 г |
Молоко подогреть до тёплого состояния. Медленной струйкой влить к нашей смеси и тщательно перемешать.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 11 г |
Смешать муку вместе с разрыхлителем в отдельной миске , просеять и постепенно помешивая вмешать её в нашу готовую смесь .
Шаг 5
| Смородина черная | 50 г |
Ягоды промыть, обсушить и добавить к нашему тесту. Аккуратно все перемешать.
Шаг 6
Разогреть Сковороду , добавить немного растительного масла и обжаривать с двух сторон до готовности панкейки. Готовые панкейки подавать с сиропами, сливками, вареньем, мороженным или свежими ягодами.