Olga2004
вторник, 14.04

Гречневые блинчики с сёмгой

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Необычно, но очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 10,93 г
Калорийность 184 ккал
и 2 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 230 мл
Мука, крахмал
Мука гречневая 3 ст. л.
Мука рисовая 60 г
Рыба и морепродукты
Семга 225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко коровье230 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар ванильный2 щеп.
Мука рисовая60 г
Мука гречневая3 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Вода газированная40 мл
Семга225 г
Петрушка1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.

Ингредиенты для начинки: 225 г копченой семги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свежесмолотого перца.

Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой.
Смотреть рецепт полностью