Тонкие блинчики. Молочные блинчики
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 23,08 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 630 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для блинчиков тонких: пшеничная мука, молоко, яйца, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки. Для блинчиков молочных: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2
Мука пшеничная | 360 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Блинчики тонкие. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 миллилитров молока. Добавить муку и тщательно вымешать.
Шаг 3
Вода | 250 мл |
Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Обжаривать блинчики с одной стороны на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Блинчики молочные. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
Шаг 6
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 7
Молоко коровье | 750 мл |
Добавить в желткам 250 миллилитров молока, размешать.
Шаг 8
Мука пшеничная | 270 г |
Добавить просеянную муку и тщательно вымешать, постепенно добавляя оставшееся молоко, до однородной консистенции.
Шаг 9
Сливочное масло | 30 г |
Добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки, перемешать.
Шаг 10
Подсолнечное масло | п/в |
Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 11
Блинчики готовы, приятного аппетита!