LenaFedotova
пятница, 22.07

Тонкие блинчики. Молочные блинчики

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 23,08 г
Калорийность 154 ккал
и 8 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 630 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для блинчиков тонких: пшеничная мука, молоко, яйца, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки. Для блинчиков молочных: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Шаг 2
Мука пшеничная360 г
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Блинчики тонкие. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 миллилитров молока. Добавить муку и тщательно вымешать.
Шаг 3
Вода250 мл
Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Обжаривать блинчики с одной стороны на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Блинчики молочные. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.
Шаг 6
Соль0,5 ч. л.
Взбить белки с солью в пышную пену.
Шаг 7
Молоко коровье750 мл
Добавить в желткам 250 миллилитров молока, размешать.
Шаг 8
Мука пшеничная270 г
Добавить просеянную муку и тщательно вымешать, постепенно добавляя оставшееся молоко, до однородной консистенции.
Шаг 9
Сливочное масло30 г
Добавить растопленное сливочное масло и взбитые белки, перемешать.
Шаг 10
Подсолнечное маслоп/в
Обжаривать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 11
Блинчики готовы, приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью