Zoya7
воскресенье, 21.51

Треугольные блинчики с капустой и грибами

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины - старинное блюдо русской кухни, вкусное, сытное и полезное. Они хороши во всех видах: пустые со сметаной, вареньем, мёдом. Или с разнообразной начинкой: мясом, капустой, грибами, рыбой, яйцом. Мой рецепт самый простой, но я хочу обратить внимание именно на способ заворачивания блинов, в результате которого они получаются треугольными. Надеюсь, что этот вариант кому-то пригодится для разнообразия. Ведь к конвертикам и рулетам из блинов все уже привыкли.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 15,85 г
Калорийность 112 ккал
и 56 нравится
236 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления треугольных блинчиков с капустой и грибами потребуется:яйца, молоко, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Приготовить начинку для блинчиков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Капуста белокочанная300 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к луку на сковороду.

Шаг 4
Шампиньон150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и капусте. Налить 30 мл воды. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне перемешивая, до готовности.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить тесто для блинов. Яйца разбить в миску и слегка взбить.

Шаг 7
Молоко коровье400 мл

Добавить к яйцам молоко и 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г

Постепенно всыпать муку и замесить гладкое, однородное тесто без комочков.

Шаг 9

На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить порцию теста (0,5 половника) и равномерно распределить его по сковороде. Печь блины с обеих сторон. Если такой сковороды нет, то нужно перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

Шаг 10

Из всего теста получается 12 - 14 штук блинов.

Шаг 11

Треугольная форма получается следующим образом. Блин кладем на тарелку. Края блинчика заворачиваем с трех сторон во внутрь.

Шаг 12

В середину выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 13

После сворачиваем один угол блина во внутрь.

Шаг 14

Потом второй угол заворачиваем на первый.

Шаг 15

И третий угол кладем на второй. Получаем треугольник.

Шаг 16

Треугольные блины с капустой и грибами готовы. Нежные, вкусные и сытные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью