VictoriaSt
среда, 17.17

Яйцо пашот на блинчике из кабачка 🍳

Порция1
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блюдо насыщенное яркими вкусами и красками. Оно сделает ваш день отличным. Яйцо пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный нежным белком. А блинчики или оладья из кабачков всегда популярны в сезон. Каждая хозяйка готовит их по-своему рецепту. Дополнить такой завтра можно чем угодно: овощами, сыром, соусами или просто сосиской.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 4,79 г
Калорийность 107 ккал
и 8 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 1 щеп.
Перец душистый молотый 1 щеп.
Столовый уксус п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Кабачок вымыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Перец душистый молотый1 щеп.
Карри1 щеп.
Соль морскаяп/в
Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Петрушкап/в
Тимьян свежийп/в
Зелень мелко порезать и добавить в кабачки.
Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.
Добавить муку и перемешать все до однородной массы.
Шаг 5
Оливковое масло30 мл
Масло нагреть. Выкладывать тесто столовой ложкой, в зависти от того, что вы хотите блины или оладья.
Шаг 6
Обжарить с каждой стороны, примерно, по 1 минуте, до золотистого цвета.
Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Яйцо аккуратно разбить в небольшую посуду.
Шаг 8
Столовый уксусп/в
Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
Шаг 9
Достать яйцо шумовкой, промокнуть салфеткой.
Шаг 10
Собрать ваш завтрак. Блин из кабачка, яйцо приправить солью и перцем. Дополните все греческим йогуртом, сыром и помидором. Приятного аппетита!❤️
Смотреть рецепт полностью