Идеальные Блинчики
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Рецепт от моей бабушки 👵 Самые нежные и вкусные блины...Не останется ни одного равнодушного, кто их когда нибудь попробует😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 19,57 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Вода | 0,5 ст. |
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем к ним муку, перемешиваем. По немногу вливаем молоко, размешиваем что бы не было комочков. Добавляем соль, 0,5 кипятка, перемешиваем. Далее сахар и масло подсолнечное. Тесто готово
Шаг 2
Сковороду с антипригарным покрытием ( чем меньше диаметр тем лучше их будет переворачивать, тк они должны быть тонкими. У меня 20 см)нагреваем на сильном огне, немного смазав подсолнечным маслом. Выпекаем блинчики. Через примерно 3-5 блинов снова смазываем чуть чуть сковороду ( масло много лить не надо что бы блины не были жирными) и выпекаем дальше. В идеале за все время готовки я смазываю 2-3 раза. Если плита газовая то жарить лучше на среднем огне (у меня электро и я делаю на мах). Блинчики получаются очень нежные, вкусные и исчезают со стола за считаные минуты) Приятного аппетита😉