Тонкие блинчики на молоке
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Эти блинчики получаются всегда, в них можно заворачивать как сладкую, так и солёную начинку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Молоко коровье | 500 мл |
Смешиваем молоко и яйца. Вливаем смесь в муку и хорошо размешиваем.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Выпекаем на сковородке тонкие блины.
Шаг 4
Подаём с любимой начинкой. Приятного аппетита!