ПП панкейки из кукурузной муки
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
🌽Энергетическая ценность:
- белки - 7 гр.
- жиры - 3 гр.
- углеводы - 22 гр.
- калорийность - 144 ккал
- белки - 7 гр.
- жиры - 3 гр.
- углеводы - 22 гр.
- калорийность - 144 ккал
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 23,91 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 250 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 80 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для наших панкейков нам понадобится - кукурузная мука/ яйца/ натуральный йогурт/ корица/ мёд/ сода для выпечки 🌽
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Йогурт | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
1 Отделяем белки от желтков. Всыпем соль и взбиваем на высокой скорости до сильного увеличения в объеме и появления пиков ("перебивать" белки не стоит). Отставляем белки в сторону.
2 К желткам добавляем натуральный йогурт.
🌽
2 К желткам добавляем натуральный йогурт.
🌽
Шаг 3
Разрыхлитель | 7 г | |
Мускатный орех | 0,3 ч. л. | |
Мука кукурузная | 80 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Желтки слегка взбиваем с йогуртом. Добавляем ванилин,разрыхлитель, специи и просеянную муку. 🌽
Шаг 4
Мёд | 2 ст. л. |
В тесто добавляем мел. Можете мёд замирить на сахар. 🌽
Шаг 5
Затем очень осторожно начинаем вводить в тесто белковую массу (ложкой или силиконовой лопаточкой) Тесто должно получиться по консистенции воздушным, лёгким и не очень жидким, а похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось жидковато, добавьте немного муки. 🌽
Шаг 6
Начинаем выпекать🌽 так как мы будем жарит БЕЗ масла, то нам понадобимся сковородка с антипригарным покрытием.
Шаг 7
Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто (обычно выходит по 2-2,5 ст.л. на 1 блинчик) и слегка разравниваем, придавая форму круга. Когда поверхность теста равномерно покроется дырочками, пора переворачивать. 🌽🌽
Шаг 8
Можно приготовить соус для наших панкейков 🌽 для этого смешаем мягкий творог с карамельным соусом
Шаг 9
Клюква | 10 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Выкладываем наши панкейки в "стопку" поливаем нашим соусом и украшаем клюквой и корицей 🌽