Панукакку (финские блины)
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Ягодная смесь | п/в |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 30 г |
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Молоко коровье | 180 мл | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
Выложить со сковороды на тарелку.
Ягодная смесь | п/в |
Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.