Sunnny
среда, 19.27

Панукакку (финские блины)

Порции4
Время30 мин
КухняФинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 11,19 г
Калорийность 173 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло30 г

Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.

Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.

Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.

Шаг 4
Молоко коровье180 мл
Мука пшеничная60 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.

Шаг 5

Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.

Шаг 6

Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.

Шаг 8

Выложить со сковороды на тарелку.

Шаг 9
Ягодная смесьп/в

Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.

Смотреть рецепт полностью