katbka
среда, 21.53

Банановые блинчики

Порций5
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Запеченные бананы придают блинчикам дополнительный аромат и вкус, а также делают это блюдо более питательным и полезными. Побалуйте себя таким блинчиками на завтрак!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 18,28 г
Калорийность 115 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер банановый 1 ч. л.
Ром темный 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,5 ст.
Пахта 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мусорная корзина
Мука блинная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан2 шт.

Разогрейте духовку до 175С. Положите 2 больших банана в кожуре на противень и отправьте их в духовку. Запекайте бананы 20 минут (кожура должна почернеть). Достаньте бананы из духовки и дайте им остыть. Когда бананы остыли, разотрите их до состояния пюре.

Шаг 2
Мука блинная1 ст.
Мука пшеничная0,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3
Пахта1,2 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Ром темный1 ст. л.

В другой миске смешайте половину бананового пюре, пахту, яйцо, масло, сахар и ром. Смешайте полученную массу с мучной. (Долго тесто мешать не стоит).

Шаг 4

Разогрейте сковороду на быстром огне. Начинайте печь блины. На 1 блин расходуйте 0,3 стакана теста. Обжаривайте блинчик с одной стороны, пока на нем не начнут появляться пузырьки. Затем переверните блин и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 5
Йогурт греческий0,5 ст.
Сахар коричневый1 ст. л.

Пока блинчики пекутся, сделайте банановый крем. Смешайте оставшуюся часть бананового пюре, йогурт, коричневый сахар.

Шаг 6
Ром темный1 ст. л.
Ликер банановый1 ч. л.

К банановой массе добавьте ром и ликер. Смешайте все до однородной массы. Ликер добавляйте на свое усмотрение.

Шаг 7
Банан2 шт.

Подавайте блинчики с приготовленным банановым кремом и небольшим количеством бананов. Бананы нарежьте кружочками.

Смотреть рецепт полностью