Банановые блинчики
Порций | 5 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Запеченные бананы придают блинчикам дополнительный аромат и вкус, а также делают это блюдо более питательным и полезными. Побалуйте себя таким блинчиками на завтрак!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Ликер банановый | 1 ч. л. |
|
Ром темный | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
|
Пахта | 1,2 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Положите 2 больших банана в кожуре на противень и отправьте их в духовку. Запекайте бананы 20 минут (кожура должна почернеть). Достаньте бананы из духовки и дайте им остыть. Когда бананы остыли, разотрите их до состояния пюре.
Шаг 2
|
Мука блинная | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 3
|
Пахта | 1,2 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
|
Ром темный | 1 ст. л. |
В другой миске смешайте половину бананового пюре, пахту, яйцо, масло, сахар и ром. Смешайте полученную массу с мучной. (Долго тесто мешать не стоит).
Шаг 4
Разогрейте сковороду на быстром огне. Начинайте печь блины. На 1 блин расходуйте 0,3 стакана теста. Обжаривайте блинчик с одной стороны, пока на нем не начнут появляться пузырьки. Затем переверните блин и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 5
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Пока блинчики пекутся, сделайте банановый крем. Смешайте оставшуюся часть бананового пюре, йогурт, коричневый сахар.
Шаг 6
|
Ром темный | 1 ст. л. |
|
Ликер банановый | 1 ч. л. |
К банановой массе добавьте ром и ликер. Смешайте все до однородной массы. Ликер добавляйте на свое усмотрение.
Шаг 7
Подавайте блинчики с приготовленным банановым кремом и небольшим количеством бананов. Бананы нарежьте кружочками.