Тоненькие блинчики
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блинчики получаются обалденными!!! Тоненькие и нежные! Всегда делаю двойную порцию😆
Из указанного количества продуктов выходит порядка 15 блинчиков (зависит от размера сковороды).
Из указанного количества продуктов выходит порядка 15 блинчиков (зависит от размера сковороды).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 16,09 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 350 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 щеп. | |
| Разрыхлитель | 1 щеп. | |
| Ванилин | 1 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Смешать все сухие ингридиенты и яйца.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 350 мл |
Влить горячее молоко и хорошо взбить. Затем добавить раст.масло и еще раз все взбить.
Шаг 3
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством раст.масла. Вылить полполойничка смеси и быстро распределить смесь по поверхности. Много смеси лить не нужно, сковорода должна быть покрыта тонким слоем, только тогда будет вкусно. Жарить с одной стороны минутку и с другой полминутки. Главное не передержать, иначе получатся хрустящие блины))