troshki
среда, 01.18

Тоненькие блинчики

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики получаются обалденными!!! Тоненькие и нежные! Всегда делаю двойную порцию😆
Из указанного количества продуктов выходит порядка 15 блинчиков (зависит от размера сковороды).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 16,09 г
Калорийность 150 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 ст. л.
Разрыхлитель 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 щеп.
Ванилин1 г
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная10 ст. л.
Смешать все сухие ингридиенты и яйца.
Шаг 2
Подсолнечное масло1 ст. л.
Молоко коровье350 мл
Влить горячее молоко и хорошо взбить. Затем добавить раст.масло и еще раз все взбить.
Шаг 3
Разогретую сковороду смазать небольшим количеством раст.масла. Вылить полполойничка смеси и быстро распределить смесь по поверхности. Много смеси лить не нужно, сковорода должна быть покрыта тонким слоем, только тогда будет вкусно. Жарить с одной стороны минутку и с другой полминутки. Главное не передержать, иначе получатся хрустящие блины))
Смотреть рецепт полностью