Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
До недавних пор использовали хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 17 г
Калорийность 212 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 170 мл | |
Сметана 30% | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Хрен | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Сыр сливочный | 50 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 170 мл | |
Лосось | 250 г | |
Сметана 30% | 120 г | |
Хрен | 1 ч. л. |
Для блинчиков:
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Приятного аппетита!
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося
Для крема:
120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Приятного аппетита!