Olga2004
среда, 17.11

Мини - блинчики с лососем и острым сметанным кремом

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
До недавних пор использовали хрен только при подаче всяческих мясных блюд типа запеченной свиной рульки, языка или холодца. Но оказывается, эта приправа может придать очень интересный вкус и многим другим блюдам. В частности, в этой закуске хрен окрашивает новыми красками банальный сметанных крем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 17 г
Калорийность 212 ккал
и 9 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 170 мл
Сметана 30% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Хрен 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Укроп1 ст. л.
Сыр сливочный50 г
Сливочное масло25 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье170 мл
Лосось250 г
Сметана 30%120 г
Хрен1 ч. л.
Для блинчиков:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:

120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема

и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью