Заварные блинчики на сыворотке
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Если вы делаете домашний творог и у вас остаётся сыворотка, с которой вы не знаете что делать-этот рецепт именно для вас. Блинчики получаются тонкие и очень очень вкусные!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 23,59 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Молочная сыворотка | 700 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молочная сыворотка | 700 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сыворотка должна быть горячей.
Шаг 2
Смешиваем муку сахар и соль, вливаем сыворотку и при этом постоянно перемешивая тесто. Отдельно ложкой слегка взбиваем яйца, затем добавляем тесто в яйца, перемешиваем.
Шаг 3
Оливковое масло | п/в |
На сковородке смазанной растительным маслом жарим блинчики с двух сторон.
Шаг 4
В такие блинчики можно заворачивать и сладкую и солёную начинку.
Шаг 5
Приятного аппетита!