Блинчики Ажурные
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блинчики Ажурные тают во рту!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 17,26 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 500 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 500 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Далее добавить яйцо, сахар, соль, соду и взбить миксером. Далее добавляем муку и ещё раз хорошо взбиваем. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, потом масло подсолнечное. Все хорошо взбили можно приступать к жарке!