Блины тонкие на молоке
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
С этим рецептом первый блин не будет комом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 23,64 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 г | |
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем | п/в | |
Вишнёвый джем | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Аккуратно взбейте яйца и добавьте сахар и соль. Важно! Не взбивайте ингредиенты до пены, а лишь смешайте!
Шаг 2
Молоко коровье | 300 г |
Начните вводить часть молока и опять смешайте венчиком смесь.
Шаг 3
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Молоко коровье | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
В четыре захода введите муку, постоянно помешивая смесь. И добавьте остаток молока. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Корица | 1 ч. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В смесь добавьте масло и смешайте. Также подготовьте начинку. Почистите яблоко от кожуры и сердцевины. Далее натрите на терке и добавьте корицу. Начинка готова.
Шаг 6
Самым важным в жарке блинов является ОЧЕНЬ горячая сковородка. Также при наличии силиконовой щётки - можете смазать сковородку маслом. Небольшим половником наберите смесь и налейте на край сковородки и равномерно распределите по поверхности. Важно! Делать это быстро! Чем быстрее и меньше смеси - тем тоньше блин. Жарить на одной стороне пока края не станут золотистыми. Потом аккуратно поддеть лопаточкой края и перевернуть. И подержать ещё 1-2 минуты. После того, как все блины будут готовы - аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем блин.
Шаг 7
Вишнёвый джем | п/в | |
Сметана | п/в | |
Апельсиновый джем | п/в |
Подавать обязательно горячими! И с любимой заправкой! Также часть блинчиков можно оставить без начинки, ведь они выходят очень сладкими и вкусными!