AnnaLee
понедельник, 20.24

Блины тонкие на молоке

Порции3
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
С этим рецептом первый блин не будет комом!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 23,64 г
Калорийность 170 ккал
и 5 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 г
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем п/в
Вишнёвый джем п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.
Аккуратно взбейте яйца и добавьте сахар и соль. Важно! Не взбивайте ингредиенты до пены, а лишь смешайте!
Шаг 2
Молоко коровье300 г
Начните вводить часть молока и опять смешайте венчиком смесь.
Шаг 3
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Молоко коровье200 г
Мука пшеничная1 ст.
В четыре захода введите муку, постоянно помешивая смесь. И добавьте остаток молока. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Корица1 ч. л.
Яблоко1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
В смесь добавьте масло и смешайте. Также подготовьте начинку. Почистите яблоко от кожуры и сердцевины. Далее натрите на терке и добавьте корицу. Начинка готова.
Шаг 6
Самым важным в жарке блинов является ОЧЕНЬ горячая сковородка. Также при наличии силиконовой щётки - можете смазать сковородку маслом. Небольшим половником наберите смесь и налейте на край сковородки и равномерно распределите по поверхности. Важно! Делать это быстро! Чем быстрее и меньше смеси - тем тоньше блин. Жарить на одной стороне пока края не станут золотистыми. Потом аккуратно поддеть лопаточкой края и перевернуть. И подержать ещё 1-2 минуты. После того, как все блины будут готовы - аккуратно выкладываем начинку и заворачиваем блин.
Шаг 7
Вишнёвый джемп/в
Сметанап/в
Апельсиновый джемп/в
Подавать обязательно горячими! И с любимой заправкой! Также часть блинчиков можно оставить без начинки, ведь они выходят очень сладкими и вкусными!
Смотреть рецепт полностью